Martinez - Artigiani del Pane dal 1950

Giuseppe Martinez

La storia del Panificio Martinez inizia ufficialmente nel 1950, ma è già nel periodo della Grande Guerra che i tre fratelli Giuseppe, Rosario, Filippo e il cognato Paolo intraprendono l’attività della panificazione, dando il via ad una dinastia di panettieri fortemente presenti nel territorio trapanese.

Una tradizione e competenza che si tramanda di generazione in generazione: la storia continua con Rosario che si trasferisce a Paceco e con Andrea che prosegue l’attività di panificazione nel trapanese fino alla fine degli anni '80.

Agli inizi degli anni '90 il figlio Giuseppe rileva l’azienda di famiglia e con la moglie Lalla inizia una bellissima avventura... di pane, farine e grani.
Giuseppe, attento panificatore, sceglie di materie prime di alta qualità, preferendo farine e prodotti locali, lavorando in special modo il grano duro siciliano, studiando e avvalendosi dell’esperienza del padre sul lievito madre, le paste acide e sui cicli di lievitazione, improntando la sua azienda su una panificazione più sana e genuina.

Negli ultimi anni inizia il percorso “I pani della salute” alla riscoperta dei cereali (farro, saraceno, avena, miglio, segale, orzo, mais ecc.) e dei grani antichi siciliani (Tumminia, Perciasacchi, Russello, Cappelli, Bidì, Margherito, ecc.) moliti a pietra integri. Ora la sua azienda è leader nel settore della panificazione territoriale e non solo, ha ottenuto moltissimi riconoscimenti locali, nazionali ed internazionali, promuovendo il pane e i prodotti d'eccellenza della nostra terra.

cup and logo

Premi e riconoscimenti

  • Presidente provinciale panificatori assipan confcommercio
  • Vice presidente nazionale assipan confcommercio dal 2010 al 2013
  • Amministratore assipan confcommercio sicilia
  • Vice campione del mondo 2011 al sigep bread cup rimini
  • Rappresentante PANIFICATORE per la sicilia a expo 2015
  • Insignito a Maitre rotisseur de la chaine de rotisseur ( associazion mondiale de la gastronomie) 17/10/2015
  • Riconoscimento UNESCO TRAPANI  per l' impegno profuso  nell' insegnare  l' arte della lievitazione, e dei grani antichi siciliani,nonchè divulgatore della DIETA MEDITERRANEA
  • PREMIO SATURNO TRAPANI CHE LAVORA 2016
  • MEDAGLIA ALLA CARRIERA AL SIGEP DI RIMINI 2016
  • BEST IN SICILY: MIGLIOR FORNAIO 2017
  • FORNITORE UFFICIALE di pane e affini al G7 DI TAORMINA 2017